印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

やみつき!えのきのカリカリ揚げ 無限に食べられる by森岡 恵さん

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal

無限えのき!カリカリとした食感を楽しめます。子どもも大好き!青のりの代わりにゆかりでもOKです。

やみつき!えのきのカリカリ揚げ 無限に食べられる by森岡 恵さん
材料  ( 2 人分

青のり

小さじ1/2

天ぷら粉

1/2カップ
  

冷水

100ml

揚げ油

適量

作り方

  1. やみつき!えのきのカリカリ揚げ 無限に食べられる by森岡 恵さんの作り方1
    1

    エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切ってほぐす。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. やみつき!えのきのカリカリ揚げ 無限に食べられる by森岡 恵さんの作り方2
    2

    ボウルに天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせ、サックリと粉が残る程度に手早く混ぜる。

    お好みで紅ショウガを加えても美味しいです。

  3. やみつき!えのきのカリカリ揚げ 無限に食べられる by森岡 恵さんの作り方3
    3

    エノキを(2)に通して1/6量ずつ揚げ油に入れ、両面をカリッと揚げる。器に盛り、青のりをかけて、ウスターソースを添える。

    平たく成形することで少ない揚げ油でOKです。

やみつき!えのきのカリカリ揚げ 無限に食べられる by森岡 恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.