印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
セロリのきんぴら
セロリのきんぴら
調理時間
5分
カロリー
42
Kcal
材料
(
1 人分
)
セロリ
1/3本
赤唐辛子
(刻み)
少々
ゴマ油
小さじ1/2
<調味料>
酒
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
作り方
1
セロリは筋を取り除き、幅5mmの薄切りにする。
2
フライパンにゴマ油と赤唐辛子を強火で熱し、セロリを炒める。全体にゴマ油がまわったら<調味料>の材料を加えサッと炒める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
セロリのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.