印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリの甘酢

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal
キュウリの甘酢
材料  ( 1 人分

<漬け汁>

  

大さじ3
  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    <漬け汁>の材料を小鍋に入れて火にかけ、調味料が溶けたら火を止めて粗熱を取り、厚手のビニール袋に入れる。

  2. キュウリの甘酢の作り方2
    2

    キュウリは乱切りにし、(1)のビニール袋に入れ、冷蔵庫で半日置く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
・調理時間に漬け込む時間は含みません。
キュウリの甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.