印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンカップサラダ

調理時間
20分
カロリー
160 Kcal

ピーマンの代わりにパプリカで作ってもカラフルで見た目もかわいいです。

ピーマンカップサラダ
材料  ( 4 人分

<ポテトサラダ>

  

ジャガイモ

2~3個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

ベーコン

(みじん切り)1枚分
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ピザ用チーズ

大さじ6~8

下準備

  • ピーマンは縦半分に切って種を取る。

  • ピーマンカップサラダの下準備2

    <ポテトサラダ>を作る。玉ネギ、ベーコンは、分量外のサラダ油で炒めて塩コショウをする。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包む。電子レンジで4~5分加熱して、竹串がスッと刺さったら、熱い間に皮をむいてマッシャーでつぶす。炒めた玉ネギとベーコン、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ピーマンカップサラダの作り方1
    1

    ピーマンに<ポテトサラダ>を詰め、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター、またはオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

  2. ピーマンカップサラダの作り方2
    2

    器にのせてピザソースをかけ、ドライパセリを振る。

ピーマンカップサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.