印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマボコの天ぷら

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

青のりの磯の香りが良いですね。お弁当にどうぞ。

カマボコの天ぷら
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

100ml
  

青のり

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • カマボコは12等分する。

  • カマボコの天ぷらの下準備2

    <衣>の材料はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. カマボコの天ぷらの作り方1
    1

    カマボコを<衣>に通して揚げ油に入れる。おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきって器に盛る。

カマボコの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.