印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのゴマ和え

調理時間
-
ブロッコリーのゴマ和え
ブロッコリーのゴマ和え
材料  ( 1 人分

<ゴマダレ>

  

小1/2
  

砂糖

小1.5
  

しょうゆ

小1.5

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは皮をむきひとくち大の乱切りにする。

  2. ブロッコリーのゴマ和えの作り方2
    2

    鍋にニンジンとたっぷりの水を入れ強火にかけ、煮立てば火を少し弱め、ニンジンが柔らかくなるまでゆで、ブロッコリーを加えてサッとゆでて水に取り粗熱が取れれば、しっかり水気を切る。

  3. ブロッコリーのゴマ和えの作り方3
    3

    <ゴマダレ>を合わせてブロッコリー、ニンジンと混ぜ合わせる。

ブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.