印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手作り牛ふりかけ

調理時間
10分
カロリー
584 Kcal
手作り牛ふりかけ
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<調味料>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

大さじ1

作り方

  1. 手作り牛ふりかけの作り方1
    1

    セロリは筋を引き、粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、合いびき肉とセロリを炒める。<調味料>の材料を加えて水分がなくなるまで炒める。

  3. 3

    お弁当箱にご飯を盛り、(2)をのせる。

手作り牛ふりかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.