印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草と玉ネギのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal

ホウレン草がたっぷり入った栄養満点おみそ汁!

ホウレン草と玉ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

豆腐

1/4丁

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ホウレン草と玉ネギのみそ汁の下準備2

    玉ネギは縦薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ホウレン草と玉ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火で熱し、玉ネギがしんなりしたら中火にし、ホウレン草を加える。

  2. ホウレン草と玉ネギのみそ汁の作り方2
    2

    煮たったらみそを溶き入れて豆腐を加え、再び煮たつ直前に火を止め、器に注ぐ。

ホウレン草と玉ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.