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キュウリの梅肉和え

調理時間
10分

サッパリした梅を合わせて、食欲が減退気味な夏でも美味しく食べられます。

キュウリの梅肉和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~1.5本
  

少々

<梅ダレ>

  

梅干し

1~2個
  

砂糖

小さじ1~2
  

かつお節

少々

下準備

  • キュウリの梅肉和えの下準備1

    キュウリはすりこ木等でたたき、両端を少し切り落として手で食べやすい大きさに割り、塩をからめる。

  • キュウリの梅肉和えの下準備2

    <梅ダレ>の梅干しは種を取り、ペースト状にたたいて他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリの梅肉和えの作り方1
    1

    キュウリがしんなりしたら<梅ダレ>で和え、器に盛る。

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