印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸しカリフラワーのサラダ

調理時間
15分
カロリー
261 Kcal

カリフラワーを蒸す事でほっくりとした食感に!

蒸しカリフラワーのサラダ
材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

ツナ

(缶)70g

マヨネーズ

大さじ2~3

サラダ菜

2~4枚

下準備

  • 蒸しカリフラワーのサラダの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。ツナはザルに上げ、汁気をきる。蒸し器を蒸気が上がる状態にしておく。

作り方

  1. 蒸しカリフラワーのサラダの作り方1
    1

    蒸し器にカリフラワーを入れ、柔らかくなるまで5~7分蒸す。

  2. 蒸しカリフラワーのサラダの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を入れ、ゆで卵をザックリつぶし、混ぜ合わせる。サラダ菜を敷いた器に盛る。

蒸しカリフラワーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.