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豆腐明太ディップ

調理時間
5分
カロリー
209 Kcal

お豆腐と明太子があれば簡単に作れるヘルシーディップ。お好きな野菜やクラッカーにのせてどうぞ。

豆腐明太ディップ
材料  ( 2 人分

<豆腐ディップ>

  

明太子

1腹
  

マヨネーズ

大さじ2
  

レモン汁

少々

大葉

2~4枚

作り方

  1. 豆腐明太ディップの作り方1
    1

    絹ごし豆腐はサッと水洗いしてキッチンペーパーで包み、水気を軽く取る。

  2. 豆腐明太ディップの作り方2
    2

    明太子は皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。

  3. 豆腐明太ディップの作り方3
    3

    キュウリは端を落とし、スティック状の長い乱切りにする。大葉は軸を切り落とす。

  4. 豆腐明太ディップの作り方4
    4

    ボウルに(1)を入れ、泡立て器でなめらかになるように混ぜ、他の<豆腐ディップ>の材料も入れて混ぜ合わせる。

  5. 豆腐明太ディップの作り方5
    5

    器に<豆腐ディップ>と野菜を盛り合わせる。

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