<調味料>
ソーセージは斜め薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、横細切りにする。
分量外の塩を入れた、たっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、袋の指定時間より30秒短めにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージ、玉ネギ、ピーマンを炒める。全体に炒められたら、(2)のスパゲティー、水煮コーンを加えて炒め合わせる。
<調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせて火を止める。塩コショウで味を調え、バターを加えて余熱で溶かす。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |