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ナポリタン

調理時間
15分
カロリー
458 Kcal
ナポリタン
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

水煮コーン

(缶)大さじ2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1.5~2
  

砂糖

少々

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. ナポリタンの作り方1
    1

    ソーセージは斜め薄切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンはヘタと種を取り、横細切りにする。

  2. 2

    分量外の塩を入れた、たっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、袋の指定時間より30秒短めにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージ、玉ネギ、ピーマンを炒める。全体に炒められたら、(2)のスパゲティー、水煮コーンを加えて炒め合わせる。

  4. 4

    <調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせて火を止める。塩コショウで味を調え、バターを加えて余熱で溶かす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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