印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャーミルクティー

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

ショウガが入ってポカポカ体が温まるドリンクです。

ジンジャーミルクティー
材料  ( 4 人分

紅茶

(ティーパック)4パック

熱湯

500~600ml

牛乳

150ml

砂糖

大さじ3

ハチミツ

大さじ2~3

下準備

  • ジンジャーミルクティーの下準備1

    ショウガは1片分は皮ごときれいに水洗いして薄切りにする。残り1/2片分は皮をむいてせん切りにする。

  • カップにせん切りショウガ、ハチミツ、人肌程度に温めた牛乳を入れる。

作り方

  1. ジンジャーミルクティーの作り方1
    1

    沸騰した熱湯に、薄切りショウガを入れて1分煮、砂糖を加えて煮溶かし、火を止める。紅茶パックを浸け、お好みの濃さになったら網を通しながらカップに注ぐ。(ヒント)煮出したショウガは、風味が落ちていますので取り出します。気にならない方は入れてもOKです。

ジンジャーミルクティーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.