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アサリと春キャベツの酒蒸し

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

蒸し煮にすることで春キャベツの甘味を引き立たせます。

アサリと春キャベツの酒蒸し
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)130~150g

大さじ2

少々

下準備

  • アサリと春キャベツの酒蒸しの下準備1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように洗い、ザルに上げる。春キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. アサリと春キャベツの酒蒸しの作り方1
    1

    フライパンにアサリ、春キャベツ、酒を入れ、蓋をして中火にかける。

  2. アサリと春キャベツの酒蒸しの作り方2
    2

    アサリは口が開いたものから器に取り出し、春キャベツはくったりするまで蒸し煮にする。

  3. アサリと春キャベツの酒蒸しの作り方3
    3

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、(2)の器に盛り合わせ、EVオリーブ油をかける。

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