印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたき長芋のスープ

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
たたき長芋のスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

刻みネギ

大さじ3

<スープ>

  

ゆで汁

(鶏肉)700ml
  

大さじ3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • たたき長芋のスープの下準備1

    長芋は皮をむき、ビニール袋等に入れ、すりこ木でたたいて粗く崩す。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞っておく。

  • <スープ>の鶏ゆで汁がない場合は、水700mlに固形チキンブイヨン2個を煮とかして下さい。

作り方

  1. たたき長芋のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を強火にかけ、煮立てば長芋を加える。

  2. たたき長芋のスープの作り方2
    2

    再び煮立てば、塩、コショウで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えて火を止める。

たたき長芋のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.