休日のブランチにゆっくり食べたいぜいたくサンド。ヨーグルトのソースに黒コショウをたっぷりきかせて。
<ソース>
<付け合わせ>
アボカドは種を除き、実を取り出して薄切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。
食パンを軽くトーストし、片面にバターをぬる。アボカド、<ソース>、ローストビーフの半量を重ねて挟む。同じものをもう1つ作る。
トースターで2~3分焼き、縦に2等分し、器にのせる。コルニッションとパセリを添える。
オーブンや魚焼きグリルなどでも焼くことができます。
・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |