印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ローストビーフサンド

調理時間
15分

休日のブランチにゆっくり食べたいぜいたくサンド。ヨーグルトのソースに黒コショウをたっぷりきかせて。

ローストビーフサンド
材料  ( 2 人分

食パン

(6枚切り)4枚

ローストビーフ

(市販品:薄切り)100g

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

レモン汁

小さじ1/2
  

少々

<付け合わせ>

  

コルニッション

(小キュウリのピクルス)適量
  

パセリ

適量

下準備

  • ローストビーフサンドの下準備1

    アボカドは種を除き、実を取り出して薄切りにする。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ローストビーフサンドの作り方1
    1

    食パンを軽くトーストし、片面にバターをぬる。アボカド、<ソース>、ローストビーフの半量を重ねて挟む。同じものをもう1つ作る。

  2. ローストビーフサンドの作り方2
    2

    トースターで2~3分焼き、縦に2等分し、器にのせる。コルニッションとパセリを添える。

    オーブンや魚焼きグリルなどでも焼くことができます。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
ローストビーフサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.