印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリカマのハーブソルト焼き

調理時間
25分
カロリー
404 Kcal

オーブンで焼くから中までふんわり。

ブリカマのハーブソルト焼き
材料  ( 4 人分

  

オリーブ油

大さじ4

バルサミコ酢

大さじ5~6

レモン

1/2個

下準備

  • ブリカマのハーブソルト焼きの下準備1

    ブリカマはサッと水洗いして水気を拭き取り、ハーブソルト、粗びき黒コショウを振る。

  • ローズマリーはサッと水洗いし、水気をきる。

  • レモンは4つに切る。

  • オーブンを250℃に予熱し始める。

作り方

  1. ブリカマのハーブソルト焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にオリーブ油大さじ1を引き、ブリカマの皮を上にして並べ、残りのオリーブ油を全体にかけ、ローズマリーをのせる。250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色が付く位まで12~15分焼く。

  2. ブリカマのハーブソルト焼きの作り方2
    2

    バルサミコ酢がサラサラの場合は、ブリカマを焼いている間に、小鍋に入れて少しトロミがつくまで弱火で煮詰める。

  3. ブリカマのハーブソルト焼きの作り方3
    3

    器に(1)のブリカマをローズマリーごと盛り、(2)のバルサミコ酢と耐熱容器に残っているオリーブ油を全体にかけ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ブリカマのハーブソルト焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.