印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとキュウリの酢の物

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

合わせ酢の柑橘汁は、なるべく旬の物を使いましょう。

タコとキュウリの酢の物
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

作り置き甘酢

小さじ2~3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2~1
  

柑橘汁

小さじ1

下準備

  • タコとキュウリの酢の物の下準備1

    ゆでタコ足は分量外の塩水で洗い、水気をきってひとくち大の乱切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにし、分量外の塩をからめる。キュウリがしんなりしたら軽くもみ、水洗いして水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとキュウリの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにゆでタコ足、キュウリを加えて和え、器に盛る。

タコとキュウリの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.