印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メレンゲ卵のみそ汁

調理時間
5分
カロリー
37 Kcal

余った卵白で。ふわふわ雲が浮かんだような変わりみそ汁。

メレンゲ卵のみそ汁
材料  ( 2 人分

卵白

1個分
  

少々

ネギ

(刻み)大さじ1

みそ

大さじ1.5~2

作り方

  1. メレンゲ卵のみそ汁の作り方1
    1

    ボウルに卵白と塩を入れ、角が立つまで泡立てる。

  2. メレンゲ卵のみそ汁の作り方2
    2

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらみそを溶き入れる。

  3. メレンゲ卵のみそ汁の作り方3
    3

    (1)を2等分に分けてスプーンですくい入れる。メレンゲがかたまったら器に注ぎ、ネギを散らす。

メレンゲ卵のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.