印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドパストラミサンド

調理時間
15分
カロリー
548 Kcal

ハーブマヨネーズでカフェ風サンドに。

アボカドパストラミサンド
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

少々

<ハーブマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ2

食パン

(8枚切り)4枚

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにして塩を振り、5分置いて水で洗い流して水気を拭く。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。

  • <ハーブマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせておく。

  • アボカドパストラミサンドの下準備3

    アボカドは包丁で縦向きに1周切れめを入れ、ひねって2つに分ける。種を除き、皮をむいて幅1cmに切る。

作り方

  1. アボカドパストラミサンドの作り方1
    1

    食パンの片面に<ハーブマヨネーズ>を塗る。食パン2枚にそれぞれサニーレタス、玉ネギ、パストラミビーフ、アボカドを半量のせる。

  2. アボカドパストラミサンドの作り方2
    2

    残りの2枚の食パンではさみ、半分に切って器に盛る。

アボカドパストラミサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.