印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal

サッパリとした副菜です。

キュウリのゴマ和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1~1.5本
  

小さじ1/3

すり白ゴマ

大さじ1

大葉

5枚

下準備

  • キュウリのゴマ和えの下準備1

    キュウリはすりこ木等でたたき、両端を少し切り落として手で食べやすい大きさに割り、塩をからめて水分が出るまで置く。大葉は軸を切り落とし、粗く刻む。

    塩の分量はキュウリの正味のg数に対して1.3%が目安です。キュウリが大きい場合等は塩を調節して下さいね。

作り方

  1. キュウリのゴマ和えの作り方1
    1

    キュウリの水気を拭き取り、すり白ゴマ、大葉を合わせて器に盛る。

キュウリのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.