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ジャガイモのバジル和え

調理時間
20分
カロリー
191 Kcal
ジャガイモのバジル和え
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

バジルペースト

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • ジャガイモのバジル和えの下準備1

    ジャガイモ、ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。ジャガイモは水にさらす。

作り方

  1. ジャガイモのバジル和えの作り方1
    1

    鍋に水気を切ったジャガイモ、ニンジンを入れ、かぶる位の水を加える。強火にかけ、煮立ったら中火で柔らかくなるまで6~7分ゆで、ザルに上げる。

  2. ジャガイモのバジル和えの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>を混ぜ合わせ、1を加えて和える。器に盛り、プチトマトを添える。

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