印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレソンのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal

クレソンの苦味が火の通った玉ネギとよく合います。

クレソンのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • クレソンのみそ汁の下準備1

    クレソンは食べやすい長さに切る。玉ネギは縦に薄く切る。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. クレソンのみそ汁の作り方1
    1

    鍋に玉ネギ、だし汁を入れて中火にかけ、煮たったらクレソンを加えてしんなりするまで煮る。

  2. クレソンのみそ汁の作り方2
    2

    絹ごし豆腐を入れ、みそを溶き入れ、煮たつ直前で火を止めて器によそう。

クレソンのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.