印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキとミツバのお浸し

調理時間
10分
カロリー
12 Kcal

さっぱりヘルシーなお浸しです。

エノキとミツバのお浸し
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ6  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2
  

レモン汁

少々

下準備

  • エノキとミツバのお浸しの下準備1

    エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切って根元は食べやすい大きさに分ける。

  • ミツバは根元を切り落とし、水洗いして長さ3cmに切る。

  • <合わせだし>の材料をボウルに合わせる。

作り方

  1. エノキとミツバのお浸しの作り方1
    1

    熱湯にエノキとミツバを通してしんなりしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. エノキとミツバのお浸しの作り方2
    2

    <合わせだし>のボウルにエノキ、ミツバを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

エノキとミツバのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.