印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のナムル

調理時間
20分
カロリー
109 Kcal

すりおろしたニンニクの風味がよいナムル。ホウレン草がたくさん食べられる一品。

ホウレン草のナムル
材料  ( 2 人分

ホウレン草

1/2~1束
  

少々

ニンニク

(すりおろし)1/4~1/2片分

薄口しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ1.5

下準備

  • ホウレン草のナムルの下準備1

    ホウレン草はきれいに水洗いして、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. ホウレン草のナムルの作り方1
    1

    ボウルにホウレン草、ニンニク、薄口しょうゆを入れ、よくもみ込む。ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせ、最後にすり白ゴマ、コショウを加えてサッと合わせ、器に盛り分ける。

    ホウレン草に春菊やセリを混ぜ合わせてもおいしく出来ます。春菊やセリだけで作っても美味!

ホウレン草のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.