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チンゲンサイのおかかがけ

調理時間
15分
カロリー
13 Kcal

チンゲンサイはサッとゆでるのがポイント! ご飯の進む一品です。

チンゲンサイのおかかがけ
材料  ( 2 人分

  

少々

<浸し汁>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • チンゲンサイのおかかがけの下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ボウルで<浸し汁>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイのおかかがけの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、チンゲンサイをサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、<浸し汁>のボウルに加えて和える。器に盛り、かつお節をかける。

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