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鶏皮のネギみそ和え

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

鶏皮をオーブンで焼いて、カリカリにしました。食べる直前にネギみそと和えて下さい。

鶏皮のネギみそ和え
材料  ( 2 人分

鶏皮

200g

<ネギみそ>

  

ネギ

(刻み)大さじ3
  

みそ

小さじ2
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • 鶏皮は水洗いし、水気を拭き取る。

  • 鶏皮のネギみそ和えの下準備2

    ボウルで<ネギみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 鶏皮のネギみそ和えの作り方1
    1

    天板にオーブンシートをしき、鶏皮を重ならないように並べ、250℃に予熱しておいたオーブンで8~9分焼く。

  2. 鶏皮のネギみそ和えの作り方2
    2

    余分な脂を拭き取り、<ネギみそ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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