印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒めキャベツのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
103 Kcal

ゴマ油で炒めたキャベツの香ばしさが感じられるみそ汁に仕上がります。

炒めキャベツのみそ汁
材料  ( 2 人分

カマボコ

(薄切り)5~6枚

油揚げ

1/4枚

ゴマ油

小さじ1

みそ

大さじ2

下準備

  • 炒めキャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツは、長さ3~4cmの太めのせん切りにする。

  • カマボコは細切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする。

作り方

  1. 炒めキャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れて中火にかけ、キャベツがしんなりするまで炒め、カマボコを炒め合わせてだし汁を加える。

  2. 炒めキャベツのみそ汁の作り方2
    2

    煮たってきたら油揚げを加えて1~2分煮、みそを溶き入れて器に注ぎ分ける。

炒めキャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.