印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジン葉のナムル

調理時間
15分
カロリー
54 Kcal
ニンジン葉のナムル
材料  ( 4 人分

  

少々

ニンニク

(すりおろし)1/3片分

ゴマ油

小さじ2

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • ニンジン葉のナムルの下準備1

    ニンジン葉はきれいに水で洗い、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. ニンジン葉のナムルの作り方1
    1

    ボウルにニンジン葉、おろしニンニク、薄口しょうゆをよく和え、ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせる。最後にすり白ゴマを加えてサッと合わせ、器に盛る。

ニンジン葉のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.