印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコと鶏と麩のお手軽煮込み

調理時間
-

タケノコの王道レシピになりますが、煮込み料理の紹介。でも麩を入れたのはmakoオリジナル。車麩のように大きなものを入れてもGOODです。

タケノコと鶏と麩のお手軽煮込み
材料  ( 2 人分

5~6個

しょうゆ

大さじ1

大さじ1

500ml

アサツキ

(小口切り)適量

下準備

  • 水煮タケノコ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。

作り方

  1. タケノコと鶏と麩のお手軽煮込みの作り方1
    1

    熱した鍋に鶏もも肉を皮目から入れ、中火で鶏からでる脂で炒める。

  2. タケノコと鶏と麩のお手軽煮込みの作り方2
    2

    (1)にしょうゆと酒を入れ、水煮タケノコと麩、水を加えて蓋をし、そのまま中火で煮込む。

  3. タケノコと鶏と麩のお手軽煮込みの作り方3
    3

    10分ほどしてからオイスターソースを加え、さらに5分ほど加熱させる。

  4. 4

    器に盛り、アサツキを散らす。

タケノコと鶏と麩のお手軽煮込みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.