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ヒヨコ豆入りコーンスープ

調理時間
15分
カロリー
218 Kcal

クリームコーンと牛乳で作る、濃厚でマイルドなスープ。最後にかける生クリームがおしゃれですね。

ヒヨコ豆入りコーンスープ
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)100g

100ml

牛乳

150ml

生クリーム

大さじ1

作り方

  1. ヒヨコ豆入りコーンスープの作り方1
    1

    鍋にヒヨコ豆、水、顆粒チキンスープの素を入れて中火にかけ、煮たったら、クリームコーン、牛乳を加える。

  2. ヒヨコ豆入りコーンスープの作り方2
    2

    再び煮たったら塩コショウで味を調える。器に注ぎ、生クリームをかけてクルトンを散らす。

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