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ローストビーフの炒飯

調理時間
10分
カロリー
463 Kcal
ローストビーフの炒飯
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

玉ネギ

1/6個

1個

作り方

  1. 1

    ローストビーフは7~8mm角に切る。玉ネギは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して卵を入れ、かき混ぜながらふんわりと炒めていったん取り出す。

  3. ローストビーフの炒飯の作り方3
    3

    (2)のフライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ローストビーフを炒めて塩コショウを振り、さらにご飯を加えて炒める。顆粒スープの素を加えて炒め、(2)を戻し入れて炒め合わせ、最後にしょうゆを加えてサッと混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・しょうゆの代わりにローストビーフのソースを使用してもOKです。
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