印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜の白みそ汁

調理時間
10分
カロリー
99 Kcal

白菜がたっぷり入ったみそ汁です。白菜は水気が多いので白みそは多めに入れるのがポイント。

白菜の白みそ汁
材料  ( 2 人分

白菜

1/16株

ワカメ

(干し)大さじ2

白みそ

大さじ4~5

下準備

  • 白菜の白みそ汁の下準備1

    白菜は食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 白菜の白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を加えて強火にかけ、煮たったら白菜を加えて火を弱め、少し透き通って柔らかくなるまで煮る。

  2. 白菜の白みそ汁の作り方2
    2

    ワカメを加え、ひと煮たちしたら白みそを溶き入れ、器に注ぐ。

白菜の白みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.