印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げおろしステーキ

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal
厚揚げおろしステーキ
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ6

ショウガ

(すりおろし)1片分

大根おろし

1/2カップ

<合わせじょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ3~4
  

ユズ汁

1個分

下準備

  • 厚揚げおろしステーキの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜあわせる。

作り方

  1. 厚揚げおろしステーキの作り方1
    1

    予熱しておいたグリルの網に厚揚げをのせ、途中返して、両面カリッと焼き色がつく位まで焼く。

  2. 厚揚げおろしステーキの作り方2
    2

    1を4等分に切って器にのせる。刻みネギ、おろしショウガ、大根おろしを盛り、<合わせじょうゆ>をかけていただく。

厚揚げおろしステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.