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菜の花とアサリのニンニク炒め

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal

アサリの旨味をたっぷり吸った菜の花が食欲をそそります。そのまま酒の肴にしても、パスタに絡めても絶品です。

菜の花とアサリのニンニク炒め
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

アサリ

(砂出し)1パック(8~10個)

ニンニク

(すりおろし)1片分

大さじ3

作り方

  1. 菜の花とアサリのニンニク炒めの作り方1
    1

    アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げる。菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、長さを半分に切る。

  2. 菜の花とアサリのニンニク炒めの作り方2
    2

    フライパンにバター、ニンニクを入れて中火で熱し、香りがたったら酒、アサリ、菜の花の茎の部分を加えて蓋をする。

  3. 菜の花とアサリのニンニク炒めの作り方3
    3

    アサリの口が開いたら残りの菜の花を加えて炒め合わせ、火が通ったら塩コショウを加えて器に盛る。

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