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豚肉入りみそ汁

調理時間
15分
カロリー
90 Kcal
豚肉入りみそ汁
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)3~4枚

ゴボウ

1/2本
  

少々

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切る。

  • 豚肉入りみそ汁の下準備2

    ニンジンは皮をむき、縦短冊切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、4cmの長さの細切りにして酢水に放ち、アクを抜く。

作り方

  1. 豚肉入りみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ニンジン、ゴボウを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱める。

  2. 豚肉入りみそ汁の作り方2
    2

    野菜が柔らかくなったら豚肉を加え、火が通ったらみそを溶き入れて火を止め、器に注ぎ分ける。

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