印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャと油揚げのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
117 Kcal

カボチャと油揚げは相性がよいです。カボチャの甘みがホッとするみそ汁です。

カボチャと油揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ2

下準備

  • カボチャと油揚げのみそ汁の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

作り方

  1. カボチャと油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁とカボチャを入れて中火にかけ、やわらかくなったら、油揚げを加える。煮たったら弱火にしてみそを溶き入れ、ネギを加えて器に注ぐ。

カボチャと油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.