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厚揚げの豆板醤炒め

調理時間
10分
カロリー
306 Kcal

豆板醤は焦がさないように要注意!

厚揚げの豆板醤炒め
材料  ( 4 人分

厚揚げ

大2個

<調味料>

  

豆板醤

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ4
  

少々

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

    このレシピでは黒ゴマの乗った厚揚げを使用してますが、もちろん、普通の厚揚げで作っても問題ありません。

  • サニーレタスは太めのせん切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 厚揚げの豆板醤炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を加えて中火にかける。豆板醤を焦がさないように炒め、香りがたってきたら他の<調味料>の材料を加える。

  2. 厚揚げの豆板醤炒めの作り方2
    2

    厚揚げ、カシューナッツを加えて炒め合わせ、全体に炒められたらサニーレタスをしいた器に盛る。

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