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簡単牛肉ビーフン

調理時間
20分
カロリー
600 Kcal

味付けは焼き肉のタレのみ! お肉たっぷり、ボリューム満点です。

簡単牛肉ビーフン
材料  ( 2 人分

ビーフン

80~100g

牛肉

(薄切り)150g

シイタケ

(生)3個

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ5~6

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 簡単牛肉ビーフンの下準備1

    ビーフンは袋の表示通りにもどす。サッと水洗いして水きりする。

  • 牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの棒状に切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 簡単牛肉ビーフンの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油入れて中火にかけ、牛肉をほぐしながら炒める。水煮タケノコ、シイタケ、ニンジンを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 簡単牛肉ビーフンの作り方2
    2

    全体に炒められたら、ビーフンを加えて炒め合わせ、焼き肉のタレを加える。強火にしてからめるように炒める。器に盛り、温泉卵をのせる。

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