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アスパラ青のり炒め

調理時間
10分
カロリー
80 Kcal

青のりの磯の香りが広がります。お弁当にもおすすめ。アスパラのシャキシャキとエビのプリプリ食感がおいしいですよ。

アスパラ青のり炒め
材料  ( 2 人分

むきエビ

6~8尾

サラダ油

大さじ1

青のり

大さじ1

作り方

  1. アスパラ青のり炒めの作り方1
    1

    アスパラは根元の固い部分を切り落とし、固い皮はピーラー等で削いで、斜め切りにする。むきエビは塩少々を加えた熱湯でゆで、色が変わったらザルに上げる。

  2. アスパラ青のり炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を敷いてアスパラを炒め、アスパラに火が通ったらエビを加えて炒め合わせる。

  3. アスパラ青のり炒めの作り方3
    3

    2に青のりを加え、さらに炒め合わせて器に盛る。

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