印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春菊のポン酢和え

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal

ほろ苦い春菊をポン酢でサッパリといただきます。

春菊のポン酢和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 春菊のポン酢和えの下準備1

    春菊はきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでる。冷水に取って水気を絞り、長さ3~4cmに切る。ちくわは 長さを3等分してさらに細切りにし、春菊と合わせる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春菊のポン酢和えの作り方1
    1

    器に春菊とちくわを盛り、食べる直前に<調味料>をかける。

春菊のポン酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.