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シメジのコーンスープ

調理時間
20分
シメジのコーンスープ
材料  ( 4 人分

シメジ

1/2袋

300ml

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

キヌサヤ

5~6枚
  

少々

下準備

  • シメジのコーンスープの下準備1

    シメジは根元を切り落とし、細かく切る。

  • キヌサヤは筋を引き、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を切って、斜めせん切りにする。

作り方

  1. シメジのコーンスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れ中火にかけ、バターが溶ければシメジを炒める。

  2. シメジのコーンスープの作り方2
    2

    シメジがしんなりすれば水、固形ブイヨンを入れ、固形ブイヨンが煮溶ければ、クリームコーンを加える。

  3. 3

    再び煮立てば塩コショウで味を調え、器に注ぎ、キヌサヤを浮かべる。

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