印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

長芋がホクホク食感に。

長芋のみそ汁
材料  ( 4 人分

大根

2~3cm

貝われ菜

1/2パック

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 長芋のみそ汁の下準備1

    長芋は長さを半分に切って皮をむき、太めのせん切りにする。

  • 大根は皮ごときれいに水洗いし、輪切りにしてさらに太めのせん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを3等分に切る。

作り方

  1. 長芋のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、長芋、大根を入れて火にかけ、具に火が通ったらみそを溶き入れる。貝われ菜を加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

長芋のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.