印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スズキのシンプル塩焼き

調理時間
20分
カロリー
108 Kcal

シンプルな塩焼きがおいしい。ビタミンDが豊富な白身魚。

スズキのシンプル塩焼き
材料  ( 2 人分

スズキ

(切り身)2切れ
  

少々

レモン

1/4個

下準備

  • スズキのシンプル塩焼きの下準備1

    スズキは身の厚い部分に十字に切り込みを入れ、両面に塩を振る。

  • レモンは半分に切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. スズキのシンプル塩焼きの作り方1
    1

    グリルの焼き網に薄くサラダ油をぬり、スズキを並べる。おいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛ってレモン、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
スズキのシンプル塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.