印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭とカブのサラダ

調理時間
20分
カロリー
195 Kcal

鮭の塩気がカブとよく合います。

鮭とカブのサラダ
材料  ( 2 人分

甘塩鮭

1切れ
  

大さじ2

カブ

2個
  

適量

下準備

  • 鮭とカブのサラダの下準備1

    甘塩鮭はサッと水洗いして小鍋に移し、酒を入れて弱めの中火にかける。煮たったら小鍋に蓋をし、蒸して火を通す。

  • 鮭とカブのサラダの下準備2

    カブは皮をむいて縦半分に切り、縦厚さ2mmに切ってビニール袋に入れ、塩を加えて手でかるくもむ。水気が出たら絞る。

作り方

  1. 鮭とカブのサラダの作り方1
    1

    甘塩鮭は皮と骨を外してボウルの中でほぐし、カブを加えて合わせる。白ワインビネガー、EVオリーブ油で和え、器に盛る。

鮭とカブのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.