印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げジャガの納豆和え

調理時間
15分
カロリー
100 Kcal
揚げジャガの納豆和え
材料  ( 4 人分

納豆

2パック(1パック約40~50g)

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げジャガの納豆和えの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、小さめのひと口大に切り、水に放つ。

作り方

  1. 揚げジャガの納豆和えの作り方1
    1

    小さめのフライパンにしっかり水気を拭き取ったジャガイモとかぶる位の常温の揚げ油を入れ、強火にかける。

  2. 2

    ジュワジュワと激しく泡立ち、シュワシュワと泡立ちが少なくなり、ジャガイモに美味しそうな揚げ色がつくまで揚げる。

  3. 揚げジャガの納豆和えの作り方3
    3

    ボウルに納豆と刻みネギを入れ、揚げたてのジャガイモを加える。しょうゆをかけ、サックリ合わせて器に盛り分ける。

揚げジャガの納豆和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.