印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さん

調理時間
15分
カロリー
377 Kcal

ご飯がすすむ、ポークチャップの作り方を紹介します。15分で完成するお手軽レシピです。ケチャップの酸味と豚肉がよく合う一品です。

ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さん
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚

小麦粉

小さじ2

サラダ油

大さじ1

ケチャップ

大さじ1

中濃ソース

大さじ1

下準備

  • ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さんの下準備1

    豚ロース肉は、筋を切ってコショウをふり、小麦粉を全体に薄くつけておく。

作り方

  1. ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さんの作り方1
    1

    フライパンを熱してサラダ油をひき、豚ロース肉を両面焼く。

  2. ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さんの作り方2
    2

    両面こんがり焼き色がついたら、ケチャップと中濃ソースを混ぜたものを加えて全体になじませる。

ポークチャップ ごはんが進む 洋食屋さんの味わいに by松崎 恵理さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.