印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドトンブリ丼

調理時間
10分
カロリー
547 Kcal

まったり濃厚なアボカドと温泉卵に、トンブリのプチプチ食感をプラス。のり佃煮との相性もよし!

アボカドトンブリ丼
材料  ( 2 人分

<アボカドトンブリ>

  

アボカド

1個
  

トンブリ

大さじ5
  

のり佃煮

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

練りワサビ

適量

ご飯

(炊きたて)2杯分

下準備

  • アボカドトンブリ丼の下準備1

    <アボカドトンブリ>のアボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れる。両手でひねるように半分に分け、種を取って果肉を1.5cm角に切り、他の<アボカドトンブリ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドトンブリ丼の作り方1
    1

    器にご飯をよそって<アボカドトンブリ>をのせ、真ん中に温泉卵を落とす。

アボカドトンブリ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.