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白菜の甘酢漬け

調理時間
20分
カロリー
56 Kcal
白菜の甘酢漬け
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

小1

<合わせ甘酢>

  

ショウガ

1片
  

赤唐辛子

(刻み)1本
  

ゴマ油

小2

下準備

  • 白菜の甘酢漬けの下準備1

    白菜は4cmの長さに切り、軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。

  • ショウガはすりおろし、<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜の甘酢漬けの作り方1
    1

    白菜はビニール袋に塩を入れ、袋に空気を入れて風船状に膨らませ、口をもって振りながら全体に塩をからめて空気を抜き、口を縛って10分おく。

  2. 白菜の甘酢漬けの作り方2
    2

    白菜がしんなりすれば水洗いし、水気を絞り<合わせ甘酢>に漬け、味をしみ込ませる。

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