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豚バラのS&Pソテー

調理時間
20分
豚バラのS&Pソテー
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(塊)400~500g

ナス

2~3本

パプリカ

(赤・黄)1個

レモン

1/2個

<お好みで>

  

しょうゆ

適量

下準備

  • 豚バラ肉は5mmの厚さに切り、塩コショウを振りかける。

  • ナスはヘタを切り落とし、縦3~4等分に切って縦細切りにし、水に放つ。

  • グリーンアスパラは根元の硬い部分を少し切り落とし、ピーラー等で硬い皮とはかまを取り除いて、3等分の長さに切る。熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば、水気を切る。

  • パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取って縦細切りにする。

  • 豚バラのS&Pソテーの下準備5

    レモンは4つに切る。

作り方

  1. 豚バラのS&Pソテーの作り方1
    1

    フライパンに豚バラ肉を並べて強火にかけ、焼き色がつけば、肉を返して反対の面にも焼き色をつけて取り出す。

    豚からあまり油が出ない場合は、サラダ油を少し足して下さい。

  2. 豚バラのS&Pソテーの作り方2
    2

    1のフライパンでナスを炒め、ナスがしんなりすれば、グリーンアスパラ、パプリカを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。

  3. 3

    器に1と2を盛り合わせて、刻みネギを盛りレモンを添える。

    何もかけなくても美味しくいただけますが、好みでしょうゆやウスターソースをかけても、美味しいです。

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